Осторожно - умные жулики!

Осторожно - умные жулики!

Сообщение yar-admin » 25 июн 2012, 20:45

Прислали тут информацию - ознакомьтесь, чтобы не платить деньги жуликам, и поделитесь со своими родными (особенно пенсионерами). Жулики называются "ВПК-Групп" и действуют совершенно открыто. Они бросают в почтовые ящики бумажку, на лицевой стороне которой содержится вот такая платежка,
platezh[1].jpg


Очень похоже на обычную бумажку перерасчета услуг ЖКХ, не так ли? Только если приглядеться, то там написано "оплата УСЛУГ ПО ОФЕРТЕ для перерасчета ЖКП". То есть вы платите 1240 рублей за то, что какая-то "ВПК-Групп" окажет вам услуги по перерасчету ваших платежей. После оплаты они вам пришлют некие бумажки, не сомневайтесь. И предъявить к ним претензии - невозможно, там все четко написано, а на обратной стороне бумажки идет большой текст оферты. А если какие-то пенсионеры сослепу примут эту бумажку за долг после перерасчета и оплатит - ну так ничего страшного, им за 1240,12 рублей пришлют какие-то бумажки, где что-то куда-то перерасчитают. Управляющая компания ЖКХ потом объяснит, что можно сделать с этими бумажками. Жаль, что 1240 рублей при этом уже не вернуть.

В общем, будьте внимательны!

Upd: Жулики оказались активные и наглые. Еще и типа к ответу "клеветников" будут привлекать. Дети лейтенанта Шмидта-2. Цитирую:

Кроме этого, как мы и обещали, ООО «ВПК-Групп» инициирует привлечение к ответственности клеветников по статье 5.60. КоАП РФ «Клевета»: Как показала практика, в СМИ распространялась ложная информация о целях и задачах ООО «ВПК-Групп» из источников в интернете, где сообщения появлялись от анонимных, но хорошо скоординированных профессиональных блогеров - клеветников. Некоторые журналисты не только пренебрегли проверкой информации, но и откровенно приняли участие в пропаганде ложных сведений и обвинений. К сожалению, редакции определенных СМИ также не учитывали отсутствие проверенных данных в материалах своих сотрудников при их публикации. В результате этого, во благо управляющих компаний, которые игнорируют требования жильцов и не исполняют возложенные на них обязанности по содержанию и ремонту домов, стала распространяться клевета в отношении ООО «ВПК-Групп» и ее сотрудников.


(гордясь) Я - анонимный профессиональный блогер-клеветник. Я прям горжусь собой.

Оно, конечно, понятно, с чего они такой шум поднимают. Любой шум для них - лишняя реклама. Но от этого они не становятся менее мерзким жульем. Мое дело в данном случае - людей предупредить.

Источник - http://www.exler.ru/blog



yar-admin
Администратор
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 21:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вернуться в Новости ЖКХ



cron